当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
加强队伍建设 提升案件质效
武清法院召开中期工作推动会暨警示教育大会
作者:刘西萍  发布时间:2021-07-28 18:29:59 打印 字号: | |

    日前,武清法院召开中期工作推动会暨警示教育大会,总结上半年工作情况,通报审判执行质效,部署下半年工作,开展警示教育。院党组书记、代院长李雪春出席会议并讲话,全院干警参会。

    会议认为,武清法院在区委的坚强领导和上级法院的正确指导下,扎实开展政法队伍教育整顿,认真履行司法职责,整体工作呈现良好态势,但在队伍建设、案件质效上还存在短板。

    会议对下半年工作提出要求,一是突出政治引领,锻造忠诚干净担当的法院队伍。要切实提高政治站位,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神。要层层压实主体责任,发挥全面从严治党的引领保障作用。要深化教育整顿成果,全力以赴抓好反馈意见整改落实。要以案为镜为鉴为戒,把整治成果转化为担当作为的强大动力。二是提质增效减负,确保各项工作指标持续向好。要转变工作思路,增强大局意识、合作意识、学习意识,提升工作效率。要加强审判监督管理,加大长期未结案件清理力度,抓好案件质量。要发挥关键环节作用,提高案件质量,助力审执工作。

    会上,组织观看了警示教育专题片,李雪春进行了政策宣讲,强调要以案为警为鉴,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。 

    会议强调,要切实增强责任意识,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,真正做到疫情防控与审判执行工作“两不误”。


 

 
责任编辑:研究室