当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
武清法院简介
作者:研究室  发布时间:2019-11-21 14:07:35 打印 字号: | |

武清位于京津之间,始建于西汉,古为泉州,别称雍阳,千年京杭大运河穿境而过,积淀了深厚的运河文化,书写了武清悠久的历史。 武清法院就诞生于这片神奇的热土,1950年建院,历经69个春秋,辖区面积1574平方千米,常驻人口110万。目前,机关内设机构12个,另有13个基层法庭。行政编制270人,现有干警206人,其中入额法官80人,年受理各类案件2万余件。 近年来,武清法院在区委、人大和市高院的领导、监督和指导下,在区政府、政协和社会各界的帮助、关心和大力支持下,以高度的政治责任感、饱满的工作热情,良好的精神状态,推动各项工作全面发展。曾被评为全国人民满意的好法院,多次荣获市法院系统优秀法院称号。


地址:天津市武清区雍阳道426号。

邮编:301700


 

 
责任编辑:研究室